Монофильная леска.

Рыболовная леска.Монофильная леска была и есть самая популярная леска , применяемая в рыбалке. Для лучшего ее применения необходимо знать некоторые ее особенности.

Смесь полимеров нагревают и затем продавливают через узкие отверстия. Размер отверстия - это будущий размер лески , и в чем-то проверка свойств получаемого изделия.Затем полученные нити быстро охлаждают и наматывают на барабаны.

Тип химических веществ в смеси контролирует качество и свойства лески. Такие факторы как эластичность прочность ,жесткость могут быть подчеркнуты в процессе изготовления.Цвет лески также регулируется добавлением химических веществ.

Гибкость - леска легко гнется и соответственно легко бросается.

Прочность - оценивается в единицах силы , которую необходимо приложить для разрыва лески. Здесь Если вы представляете вес рыбы предпологаемой к поимке следует подобрать леску с соответствующей прочностью.

Жесткость - чем жестче леска ,

тем сложнее ее бросать , но и тем менее она подвержена истиранию.Некоторые лески наоборот окрашк\ены в яркие цвета в случае рыбалки на рыбу не боящуюся , но так удобнее для рыбака.

 

Упругость - монофильные лески все под нагрузкой растягиваются , но все в разной степени . Этот показатель тоже желательно учесть при выборе лески , например большая растягиваемость под нагрузкой не даст уйти большой рыбе при резких рывках.

Диаметр - собственно диаметр лески.

Память - леска имеет свойство сохранять (запоминать ) форму в которой она была долгое время. Чем меньше память , тем лучше.

Прочность в узле - не секрет , что леска в большинстве случаев рвется по узлу. Поэтому это немаловажный показатель.

Цвет - считается , что малозаметная леска меньше пугает рыбу , хотя это спорно , но тем не менее цвет имеет значение. Некоторые лески имеют синий цвет в ультрафиолетовом цвете они видны над поверхностью и исчезают из поля зрения под водой.

Монофильня леска - самый дешевый и вполне приемлимый вариант выбора лески. Этот выбор делает большинство рыболовов.