Как ловить леща.

Лещ - легендарная рыба в среде рыболовов. Кто не слышал из их уст рассказов об удовольствии полученном при поимке этой рыбы. Когда легкая поклевка на поплавок или небольшой кивок кончика фидерного удилища приводит к поимке трофея.

Ареал распространения леща очень широк от Азии о Англии. Лещ действительно сильная рыба по форме сильно сжатая с двух сторон. Крупные особи имеют темно коричневую спину, бронзовые бока и белый живот.Известны случаи поимки лещей с разными окрасами разных сторон туловища. Рот леща напоминает пылесос предназначенный для сосания пищи со дна.

Лещ зачастую берет осторожно и леска - основной передатчик поклевки и жесткий плетеный шнур предпочтителен.

Размер крючка тоже имеет значение по тем же причинам что

ЛЕЩ

Лещ - это крупная и стайная рыба, имеющая промысловое значение. Наиболее крупные лещи обитают в озерах и водохранилищах, в реках редко достигают веса более 4 кг. Кормится здесь в наибольших глубинах на дне, покрытом илом и свободном от водорослей. Начало нереста лещей совпадает с распусканием листьев ивы, иногда с ее цветением, а заканчивается с цветением садов. После икромета питаются на местах нереста, нередко поедая икру щуки и окуня.

karp

Лещ очень пуглив, особенно боится всякого стука.

Обучающее видео. Как сделать филе из леща.

Видео.Как сделать филе рыбы лещ.

Рыбное филе – это половинки тушек рыбы, у которых удалена голова, плавники, чешуя, все внутренности, позвоночник и реберные кости.

Приготовление рыбы тоже немаловажная сторона рыбалки. Как правильно и быстро сделать из пойманной рыбы филе показано в этом коротком видео.

Из филе можно делать более деликатесные вещи чем просто уха. Можно закоптить , например.

Нерест леща.

Живет лещ около 20 лет, достигая в отдельных случаях веса 8 кг. Средний вес его. как правило, не превышает 1,5—2 кг.

ЛещЛещ нерестится довольно своеобразно, как бы в три этапа. Начинается период нереста при температуре воды от тринадцати до пятнадцати градусов. В это время распускается береза, и нерестится мелкий лещ. Следующий этап нереста леща среднего – это когда цветет черемуха, а крупный лещ завершает свой этап нереста в пору, когда начинают колоситься злаковые. Лещи вырастают очень быстро, часто к десяти годам достигая в весе семи-восьми килограммов и в длину семидесяти сантиметров.

Половая зрелость леща наступает на четвертом — шестом году жизни. Изредка он становится половозрелым на третьем году.В обычное время самца леща почти невозможно отличить от самки. Но за пару недель до нереста на голове у самцов появляются характерные наросты. И пропадают они практически сразу же после нереста.

Лещи мечут икру всегда на травянистых отмелях, в неглубоких заливах, иногда также в тальниках, затопленных водой. Кроме низовьев рек, они нерестятся недалеко от всех мест своей постоянное оседлости, но все-таки несомненно поднимаются для этой цели вверх по течении на несколько, даже на десятки верст, смотря по местности и состоянию воды. Судя по некоторым наблюдениям, надо полагать, что сначала в местности, удобные для нереста, приходят самцы, отличающиеся, как сказано, меньшим ростом и многочисленными бородавками, а вскоре вслед за ними являются и более осторожные самки, которые всегда крупнее и втрое, даже вчетверо малочисленнее самцов..

Лещи выскакивают из воды и падают плашмя в воду,