Рыбалка на леща.

Как ловить леща.


Лещ — легендарная рыба в среде рыболовов. Кто не слышал из их уст рассказов об удовольствии полученном при поимке этой рыбы. Когда легкая поклевка на поплавок или небольшой кивок кончика фидерного удилища приводит к поимке трофея.

Ареал распространения леща очень широк от Азии о Англии. Лещ действительно сильная рыба по форме сильно сжатая с двух сторон. Крупные особи имеют темно коричневую спину, бронзовые бока и белый живот.Известны случаи поимки лещей с разными окрасами разных сторон туловища. Рот леща напоминает пылесос предназначенный для сосания пищи со дна.

Лещ зачастую берет осторожно и леска — основной передатчик поклевки и жесткий плетеный шнур предпочтителен.

Размер крючка тоже имеет значение по тем же причинам что

и леска. Лещ рыба осторожная.

Лещи более предпочитают низовья рек с большим количеством воды, медленным течением и глубинами.

Рыбалка на леща.

Наиболее распространенными способами ловли леща это либо пытаться поймать на поплавочную удочку , либо более целенаправленно донными снастями , например фидером. Классической снастью является поводок , привязанный к более толстой основной леске. Это позволяет уменьшить страх рыбы к поклевке. Тонкая леска и менее заметна и боле мягкая и не отпугнет рыбу во время поклевки.

Такие же требования предъявляются и к грузилам .Мощный шлепок об воду может распугать осторожную рыбу стоявшую в этом месте. Такие же наблюдения относятся и к крючкам.

Прикорм смешанный с землей.

Лещ — сладкоежка. Все компании изготавливающие прикормы для леща делают их сладкими. Не повредит и добавка в прикорм реальной приманки на которую вы рыбачите. Смесь должна быть немного суховатой для того чтобы распадаться на дне.

Сами приманки насаживаемые на крючок разнообразны , но самой универсальной является обычный червь. Вообще не бойтесь экпериментировать с различными приманками. Вообще иногда лещ ловится на необычные вещи.

Снастей для ловли леща множество , но наиболее эффективным является рыбалка на «кольцо».Лещ клюет лучше когда есть волна чем в штиль.

Пролистать наверх