Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Краткая классификация катушек для рыбалки.

Первое подразделение катушек можно произвести по среде использования. Для морской воды катушка должна быть изготовлена из более коррозионно устойчивых материалов , чем аналогичная модель для пресной воды.

Но если взять для рассмотрения сам тип работы катушки , то можно подразделить на три основные группы.

1. Безинерционные катушки.

Катушка.Смысл этой катушки , что при забросе сматывание лески происходит с торца шпули при неподвижном барабане. Инерция вращения шпули соответственно не мешает забросу.

Намотка лески производится при помощи оригинального , но несложного по сути механизма. Очень распространенный у рыболовов тип катушки. Особенно распространен в Европе , в Америке предпочтение отдается инерционной катушке , речь о которой пойдет ниже.

 

Катушка.Условно можно подразделить этот тип на два - с открытым и закрытым барабаном. Закрытый барабан подойдет для более безопасного применения от запутывания лески, например. Подойдет детям или иным категориям рыбаков.

2.Инерционные катушки.

Инерционная катушка.Катушка посложнее в применении. Подходит для более крупной рыбы. Это выбор для рыбалки на крупную рыбу , в соленой воде то есть по сути в крупных водоемах ее водится больше.

Можно отметить что для ловли в пресной воде в Европе практически не применяется в отличии от США , где она широко распространена и на пресной воде.

Отличительной особенностью этой катушки является ее более высокая стойкость к большим нагрузкам , что позволяет извлекать экземпляры рыб иногда просто недоступные безынерционным собратьям.

Катушка

Очень нужная в рыбалке троллингом вещь.

Аналогично безинерционным катушкам безинеционные катушки для рыбалки бывают как с открытым , так и с закрытым барабаном для намотки лески.

3.Катушки для рыбалки нахлыстом.

Нахлыст.У этой катушки барабан находится на центральной оси. В принципе по этой схеме есть еще вариации катушек , но это уже устаревшая , как правило , и мало применяемая классика.