Где искать щуку.

Где искать щуку.

Щука - хищная рыба типичная для водоемов Северного полушария. Новорожденная щука питается дафниями и другими беспозвоночными и прочей мелкой живностью. После того как они подрастут в их рационе появляется мелкая рыбешка. По мере дальнейшего роста они переходят к поеданию более крупных рыб в том числе и собственного вида.  Так они вместе с предпочтениями в еде следуют в места обитания более крупной рыбы.Щуки могут водиться как в водоемах со стоячей водой  так и в реках. Они предпочитают прохладную воду и не быстрое течение. Щука - охотится из засады и любит места где можно спрятаться : заросли водорослей , перепады глубин , различные препятствия за которыми можно спрятаться в ожидании жертвы. Ждать они могут продолжительное время после чего стремительно атаковать. Щука может адаптироваться практически к любому водоему , но для нереста щуки нужны определенные условия. На картинке в начале статьи можно посмотреть где и какую щуку можно ожидать.

Рыбалка на щуку ; хитрости и приемы.

Играть в игры с приманкой - щуки это любят. Иногда они ударят по приманке , выпустят ее фактически далее долгое время не трогая ее. Отсюда вывод : в таком случае приманку можно проводить медленно давая возможность щуке все же решиться на настоящую атаку.

 

Правильный размер приманки. Если вы решили поймать монстра то ваша приманка не должна быть размером с пескаря , но тогда снижается вероятность поймать небольшую щуку.Большая щука не станет расходовать время и энергию на погоню за небольшой приманкой.  Так что включайте свой здравый смысл .

Эффективная приманка - это подбирается как исходя из теоретических рассуждений так и в большей степени по собственному опыту. По идее приманки должны точно имитировать еду хищника.

Правильно выбирайте приманку - маленькие и средние щуки часто находятся около зарослей водорослей. Это место их засады. Чем больше щука тем в более глубоком месте ее можно встретить.

Весной щуку нужно искать вдоль берегов , в местах впадения ручьев и на песчаных отмелях. Водоросли еще не выросли и приманка проводится без особых затруднений. Есть шанс поймать и большую щуку вышедшую погреться на мелководье.

Конец весны и лето. Это время когда вода прогревается и растут водоросли. Щука начинает смещаться в места богатые едой. Малые и средние щуки предпочтут заросли водорослей , крупная уйдет на глубину.

Конец лета. Странное время для ловли щуки. Можно как поймать много а можно и ничего не поймать. Ловится она у кромок растительности , на плесах И зачастую в определенное время суток. В целом можно сказать что щука разбредается по всему водоему.