Оснастка для ловли карпа называемая "метод".

КомушкаС юмором у англичан проблем нет. Я думаю что если литературно перевести на русский этот способ ловли карпа , то наиболее подойдет слово " метода". По сути это еще один способ ловли карпа на фидер. Точнее не способ а вариант оснастки.

Так в чем же основной смысл такого способа рыбалки. Смысл простейший , насадка вместе с крючками при помощи специально намешанного прикорма прилепляется к грузу. Груз этот ввиду особых требований и форму имеет особенную , можно назвать открытой со всех сторон кормушкой.

Как это работает?

приманки подошедшей рыбой приманки с крючками освобождаются и приходят в боевое состояние. Точнее становятся доступными для поедания рыбой.

 

Как правильно использовать методу?

Для получения правильной прикормочной смеси нужно учесть ряд требования к ним применяемой. Во-первых она должна иметь такие свойства по вязкости чтобы не развалиться при ударе о воду при забросе снасти и в то же время потихоньку растворяться на дне освобождая крючки с приманкой и привлекая рыбу.

Кормушка

Для привлечения рыбы при приготовлении приманки желательно использовать что-то вкусное и очень привлекательное для рыбы.

Одной из хитростей этой снасти является то , что сама приманка должна немного выставляться за поверхность фигуры сформированной приманкой.

Ну плюсом то что при закидывании исключается возможность запутываня поводков и поэтому их можно сделать больше, а также то что крючки с приманкой и прикорм по сути находятся в одном месте.