Лунный календарь

Издревле люди искали зависимость явлений на земле в зависимости от положения ближайшего нашего спутника. Рыбаки находили , или может быть им казалось что находили зависимость клева рыбы от положения Луны относительно Земли. Этот лунный цикл перенесен на обычный календарь в виде рекомендаций. Конкретно в какие дни можно ожидать клева.

Лунный календарь рыбака , рыболова 2015 год.

Лунный календарь рыболова на 2016 год можно посмотреть здесь : Лунный календарь рыбака,рыболова на 2016 год.

Луна самое близкое массивное тело находящееся у Земли. Приливы , отливы - это все результат  воздействия гравитации Солнца и Луны. Безусловно , оказывая такое влияние на воду , Луна не может не воздействовать на живые организмы , обитающие в воде.

Считается , что рыба лучше всего клюет на четвертый и пятый день после первой четверти месяца. Эти два дня наиболее перспективны в плане рыбалки.

За три дня до полнолуния и вплоть до четвертого дня после этой фазы Луны клев рыбы будет средним .

За два дня до последней четверти Луны и в течении двух дней после прогноз клева малоблагоприятен.

В течении четырех дней после новолуния вас ждет вновь хороший клев рыбы.

В дни , которых нет в Лунном календаре рыболова , Луна не оказывает влияния на клев рыбы.

Лунный календарь рыболова на 2015 год.

Лунный календарь рыболова на январь 2015 год.

 Хороший клев : 21.22,23,24,31

Средний клев:2,3,4,5,6,7

Плохой клев: 11,12,13,14,

Лунный календарь рыболова на февраль 2015 год.

Хороший клев : 1,20,21,22,23

Средний клев: 2,3,4,5,6,7

Луна и клев

Один старый рыбак-итальянец заметил, что Луна имеет влияние на результаты рыбной ловли.

Так, лучше всего рыба клюет на четвертый и пятый день после первой четверти месяца. Это лучший период для рыбной ловли.

За три дня до полнолуния и до четвертого после этого фазиса Луны улов рыбы посредственный.

За два дня до последней четверти до двух дней спустя рыбная ловля малоблагоприятна. С третьего дня после последней четверти до новолуния рыба наклевывается очень плохо.

До четырех дней по новолунии рыбы попадается больше, после этого посредственно. Этот цикл повторяется.

Как составить пргоноз клева

Предлагаю читателям два варианта прогноза:

Вариант 1. Лунно-Солнечный. В его основе лежат сведения об изменении силы гравитации под влиянием Луны и Солнца. То есть, это прогноз на основе изменения амплитуды приливной волны от дня ко дню.

Здесь можно посмотреть этот календарь на 2012 год в табличной форме.

Вариант 2. Лунный. В этом варианте можно составлять прогноз двумя способами. Первый из них, наиболее простой, базируется только на сведениях о фазе Луны. Второй способ, несколько более сложный, базируется на сведениях о фазе Луны, положении ее в том или ином знаке Зодиака и на воздействии, которое оказывает очередной день лунного месяца. Этот способ позволяет получить «Биодинамический прогноз».

Варианты эти (Лунно-Солнечный и Лунный) несколько не равноценные, но достаточно близкие по знаку. Не равноценные они тем, что в Лунно-Солнечном варианте, помимо дня с наиболее активным клевом в том или ином месяце, автор, составляющий прогноз, может наметить время наиболее активного клева (два срока) в каждом дне года, а если понадобится, то и время тоже активного, но более слабого клева (тоже два срока). А в Лунном варианте прогноза указываются только дни месяца с высокой и низкой активностью клева, но нельзя (полагаю, пока) уточнить время активизации клева в том или ином дне, нельзя и указать, в каком из месяцев года клев будет активнее. Периоды активного и слабого клева в обоих вариантах могут не полностью совпадать, однако разница, как правило, не превышает одного – трех дней. Конечно, если есть возможность воспользоваться (составить) таблицу приливов для своего района, то желательно рассчитать Лунно-Солнечный вариант, как более точный, позволяющий получить результаты «напрямую» и в полном объеме.

При составлении прогноза по обоим предлагаемым вариантам необходимо ввести некоторые допуски или условности для того, чтобы таблица или график ожидаемой активности было удобнее читать. Об этих вводимых условностях будет рассказано в процессе описания способа.

Лунный календарь рыболова, рыбака на 2013 г

Лунный календарь — один из самых древних на планете. И это не случайно: смена лунных фаз на небе заметна невооруженным глазом, видна даже непосвященному. Луна обращается вокруг Земли и, будучи наполовину освещенной Солнцем, сначала кажется нам увеличивающейся, а затем уменьшающейся. Лунный цикл длится около 29,5 земных суток — от одного новолуния до другого, проходя четыре фазы, называемые еще четвертями. Обычный лунный день продолжается от восхода луны до следующего ее восхода. Лунный день длиннее солнечного, и восход Луны на следующий день происходит всегда позже, чем в предыдущий день. Восход луны бывает не только в ночное время, но и среди ясного дня — наверное, каждый хоть раз наблюдал на небосклоне одновременно и солнце, и луну. Лунный день считается от восхода Луны. Для разных географических координат будет получаться так же, как и с восходом солнца (то раньше то позже), ведь так же, как Земля вращается вокруг Солнца, так и Луна вращается вокруг Земли. Разница в том, что для Солнца период - год, а для Луны - лунный месяц. Где-то на экваторе

Лунный календарь рыбака , рыболова 2014 год.

Рыбаки , как и все другие , искали способы максимально рационализировать свой труд. В данной статье приводится календарь клева в зависимости от фаз Луны практикующийся в средиземноморье.

Считается , что рыба лучше всего клюет на четвертый и пятый день после первой четверти месяца. Эти два дня наиболее перспективны в плане рыбалки.

За три дня до полнолуния и вплоть до четвертого дня после этой фазы Луны клев рыбы будет посредственным.

За два дня до последней четверти Луны и в течении двух дней после прогнох клева малоблагоприятен. А начиная с третьего дня после последней четверти Луны и вплоть до новолуния рыба будет клевать очень плохо.

В течении четырех дней после новолуния вса ждет вновь хороший клев рыбы.

Лунный календарь рыболова на 2014 год.

В дни которые не указаны в календаре Луна влияния на клев не оказывает.

Лунный календарь рыболова на январь 2014 год.

Благоприятные дни:1,2,3,4,12,13

Посредственный клев:14,22

Неблагоприятные дни:23,24,25,26,27,28,29,30,31

Лунный календарь рыболова на февраль 2014 год.

Благоприятные дни:1,2,3,4,9,10

Посредственный клев:21,22,23,24