Рыбалка в Пермской области.

Все меняется.Это самое постоянное.Это значит , что все когда-нибудь кончается.Это в общем , а в частности вот и кончилось лето.Изменилась погода , времяпровождение , настроение , желания , мысли ,….Появилось свободное время , т.е. время когда ты полностью свободен и ищешь себе занятие. Это все к тому , что кончилось лето .Стало сыро , ветренно , холодно по ночам и закончилась походная жизнь.Лето дольше ждешь , чем его имеешь , спринтерское оно у нас.Нужно держать высокий темп иначе лето не используешь.

В этом году использовали .Но оно все равно кончилось.

Наступила осень.Сентябрь в этом году холодный и дождливый. Все лето ,а точнее два иногда три дня каждую неделю , мы проводили в походах с рыбалкой.Первый год как начали ловить такую рыбу , как сом ,судак , щука . Весной в мае месяце хорошо ловился лещ. Ловился на обычную закидушку , сделанную из спининга .Насадкой был обычный червяк.Вообще , т.к. мы в этом году ездили непрерывно , то хорошо проследили сезонность клева различных видов рыб.Конец апреля и май это время активного клева «белой рыбы».У нас это был лещ ,подлещик.Клевал очень активно и уловы были приличные.Вместе с потеплением отогрелись и вылезли из своих нор змеи.Тогда я в первый раз увидел гадюку.

Ужи активно охотились за рыбой.Специально подбрасывали им небольших рыб .Не которые из них оказывались змеям не посилам в смысле заглотить , но как они старались это сделать.Но в конечном итоге уж заглотить эту рыбу так и не смог.

Тогда же впервые стали попадаться сомы. [Image][Image]

Сезон клева сомов открылся во второй половине мая.Начался с поклевок на обычную удочку на живца.Первый сом был пойман днем и весил в районе двух килограмм.Как видно на этой фотографии радость от поимки была необычайной.До этого мы такое не ловили.Но это было только началом.Далее ,т.к. ездить мы стали с ночевой ,то на ночь ставили донки.Получилось весьма эфективно.Была сварена первая уха из сома.Сом дает навар в бульоне и почти не имеет костей.Был сделан пирог из сома — наверное самое вкусное , что можно из него сделать.

Но действительный лов сомов нас ожидал в другом месте.Это было уже за пределами Удмуртии в Пермском крае.

 

Про это место мы слышали не раз , но нужен был проводник и он в конце концов нашелся. Житель близлежащего городка и сам рыбак .Вместе с ним тогда в первый раз мы и поехали.Основная проблема доехать это запутанная лесная дорога длинной десять километров.Множество ответвлений и пересечений
а также лесоповал way

в которых легко можно заблудиться , что однажды с нами и произошло.Другая особенность этой дороги — лужи практически никогда полностью не пересыхающие , т.к. дорога идет в тени лесных деревьев.Десять километров занимает целый час , но это того стоит.В конце мы попали на красивую полянку.

zapla[Image]

Цапли водятся в свободном доступе.

В этом месте можно не только рыбу половить и искупаться , но и на лесную дикую живность посмотреть. Спасибо нашему проводнику за это.
На средней фотографии место будующей поимки сомов.

Лагерь — тот же дом на ближайшие несколько дней , а значит чем , больше удобств ,тем лучше. Поэтому в машину входит только два человека а все остальное место занимает поклажа. И в первую очередь на природе делается лагерь , уютнее как-то когда за спиной есть пусть такой , но все-таки дом.Человеку нужен дом , хотя здесь мы встретили мужика , интеллигентного такого мужчину с виду , который уже месяц , как живет в этих местах на острове один с собакой. Жаль его не сфотографировали тогда , только собаку. Довольно голодная ,кстати , оказалась.IMG_2801dog3

Пролистать наверх