Рыбалка осенью.


Закончились школьные каникулы, подходят к финальной стадии летние отпуска, а это значит, что самое время пересмотреть снасти и всерьез заняться ловлей хищной рыбы.

Утренние зори становятся все прохладнее, а клубящийся над берегами туман [Image]свидетельствует о том, что вода начала остывать. Дожди, перемешиваясь с основной массой речной воды, обогащают ее кислородом, стимулируя тем самым хищную осеньрыбу к активным действиям. И вот, наконец, осень повсеместно вступает в свои права, что является своеобразным сигналом рыбе к началу жора.
Сбиваясь в крупные охотничьи стаи, активизируется окунь. Все чаще в уловах начинает попадаться щука. Все агрессивнее по утрам и вечерам, а впоследствии на протяжении всего светового дня, ведет себя жерех.

Как говорится — праздник приближается! А посему, в преддверии долгожданного и желанного осеннего жора нам необходимо как следует подготовиться.

С недавних пор на рыболовном рынке Украины появились великолепные по качеству исполнения, не уступающие лучшим мировым аналогам по уловистости, работоспособности и, что немаловажно, доступные по цене колеблющиеся блесны RED HUNT. В связи с этим мне хочется рассказать вам об «осенних колебалках» данной торговой марки, которые я с успехом использую при ловле жереха, окуня, а также щуки, затаившейся в зарослях травы и кувшинок.

Пролистать наверх