Рыбалка весной в мае.Ловля уклейки .Река Сива. Приток Камы.

Улов.Первая по сути вылазка на рыбалка в сезоне 2011 года. Период нереста рыбы . Применяются только дозволенные снасти в дозволенном количестве и качестве.

Начинаем сразу по двум направлениям : одна группа на донную снасть в надежде поймать что-нибудь посолиднее , другая на поплавок , собственно цель -уклейка. Погода прохладная , плюс 12 градусов с холодным ветром. С подветренной стороны из-за сильной ряби ловля на поплавок рыбалка проблематична поэтому процесс происходит в двух разных местах.

Что ловилось на закидушку ? Клев был средний , редкий , но поклевывала неплохая сорога и также попался язенок. В качестве насадки послужил земляной червь.На уху наловилось быстро , но неприятно было сидеть на холодном ветру.. поехали проведать поплавочников.

Их от холодного ветра скрывал высокий берег. Да и сам процесс шел повеселее , небольшая уклейка но почаще. Вместе с уклейкой попадались и сорожки. Насадкой являлся опарыш , называемый в городе Воткинск "бубны". Однажды при попытке купить "бубны" в Ижевске в рыболовном магазине продавец был сильно удивлен необычной просьбой покупателя..

Щеклея как и положено весной находилась в малой реке.Тут же по выпрыгивающей иногда рыбе было понятно присутствие кормящегося хищника. Немного поодаль сидела еще одна группа рыбаков , успешно вылавливая уклейку.

Иногда вдруг уклейка стремительно выскакивает из воды и рассыпается дождем во все стороны — это явный признак, что появилась хищная щука, окунь или жерех, который в особенности любит лакомиться уклейками.

Есть небольшой технический прием для повышения результативности ловли уклейки на поплавочную удочку. Можно порой , когда клев ослабевает, слегка повести снасть вбок , что , по всей видимости действует на рыбу раздражая инстинкт охотника и зачастую приводит к поклевке.

Всю рыбалку портили клещи ,

начавшие тихо подползать к рыбакам. ранее в этом месте мы рыбачили даже с ночевкой без проблем , сейчас паразиты добрались и сюда. Очень жаль.Приходилось эпизодически себя осматривать. И , к сожалению , не зря. Что в конечном итоге явилось одним из поводов покинуть рыбалку.

Приятно было что отсутствовала мелочь , которая так любит снимать червяка с крючка фидера. Тут если поклевка , то как минимум сорога.Чувствуешь себя таким результативным рыбаком.

 

Видое.Рыбалка в мае.Река Сива. Приток Камы.