Способ привязывания крючка не имеющего ушка на цевье.

Сделайте петлю линии вдоль хвостовика крючка чуть ниже изгиба крючка.

Рыболовный узел.

Оберните короткий конец лески вокруг хвостовика крючка и других частей лески, начиная с изгиба крючка и заканчивая концом цевья.

Узел.

В конце просуньте леску между цевьем и основной леской и просуньте короткий конец лески в петлю.

Способ привязывания крючка к монофильной леске.

Один из простейших способов надежно привязать рыболовный крючок к леске.Также этот узел имеет название "снелл" . Относится к разряду жесткого крепления крючка к леске , исключающего возможность вращения крючка относительно лески.

Узел для крючка.Итак сам способ- он довольно прост.

Необходимо дважды продеть леску в ушко крючка как показано на рисунке справа. Обращаю Ваше внимание на необходимость оставить петлю , она пригодится в дальнейшем.

Затем взять за леску , образующую петлю с короткой стороны лески , и несколько раз обмотать вокруг цевья ( 5- 10 раз).

 

Рыболовные крючки



Ribolovnie

Классификация крючков

Крючки бывают одинарные, двойные и тройные, классифицируются по размерам, форме и материалу. Каждая часть крючка имеет своё название. Существует также дополнительная классификация крючков по назначению например: уклеечные, карповые и т. д.

Главным образом крючка является расстояние между жалом и цевьём (ширина). По российской классификации ширина крючка, выраженная в миллиметрах, называется его номером. В большинстве стран осталась нумерация от самых больших (№10/0) до самых маленьких (№28 и даже №32). Для ориентира - крючок №16 имеет ширину приблизительно 3мм, а №10-5мм. Приблизительно потому, что ширина крючков одного номера различается у разных поставщиков, и различаются существенно.

Наиболее распространённые формы крючков получили собственные имена. Самая популярная форма имеет название ''кирби'', затем идёт форма ''кристалл'' и крючки с круглым загибом и прямым жалом. У каждой формы крючка есть стандартная длина цевья, найденная производителями эмпирическим путём. Но кроме крючков со стандартной длиной цевья производятся специальные крючки с удлинённым цевьём для ловли рыб с небольшим ртом на относительно длинные насадки, например ерша на червя.

Особенности рыболовных крючков.

Одной из особенностей правильно подобранной снасти является правильный подбор рыболовного крючка. Что в в свою очередь зависит от таких факторов , как используемая насадка , объект рыбалки условия ловли.

Основные характеристики рыболовных крючков.

Анатомия рыболовного крючка.Их не так много. Это габаритный размер самого крючка и соотношения размеров составных частей .

Крючки.Как явствует из рисунка слева этих размеров не так много. И каждый такой вид крючка зависит от предназначения на конкретной рыбалке. Это может быть с длинным цевьем , средним или коротким, загибом в одной плоскости или же с отклонением от нее и формой острия , которая может быть разной.

Также само ушко в которое просовывается леска может быть как прямое , так и загнутое .

На рисунке справа ушко прямое , посередине загнутое вниз и на правом загнутое вверх. При этом опытные рыбаки применяют немного разные узлы для всех трех типов ушек.

Крючки с коротким цевьем чаще применяются для растительной насадки , а с длинным - для живой.

Два способа извлечения рыболовного крючка из тела.

Это бывает. Крючок попал в палец , причем не просто сделав болезненный укол , а проник вглубь , так что назад , как и в случае с рыбой мешает выйти засечка на острие рыболовного крючка.

Рыболовный крючок.Можно ,конечно, предусмотрительно что-нибудь такое сделать с крючком для безопасного хранения. Воткнуть его в какой-нибудь достаточно мягкий материал или надеть на опасное острие трубочку.

Это для хранения и перевозки а вот в процессе рыбалки , в азарте , возможно всякое.

Для того чтобы с наименьшими последствиями выйти из неприятной ситуации предлагаются Вашему вниманию два способа извлечения крючка из тела незадачливого рыбака.

Способ с отрезанием острия с засечкой.

Во первых смажьте место где крючок в тело антисептиком. Если крючок настолько глубоко вошел в тело и близок к выходу то нажмите на крючок так , что бы он вышел острием из тела.Зацеп.

Возьмите плоскогубцы и откусите острие вместе с зазубриной.

Извлеките крючок тем же путем , как и вошел.