Снасть для ловли щуки на живца с возможностью держать приманку в толще воды.

Снасть для ловли щуки.Для повышения эффективности ловли на живца была придумана эта снасть. Если прицепить живца к донной снасти что зачастую и делается , то велика вероятность того что живец так и останется незамеченным хищником в придонных слоях.

С целью подать насадку как можно виднее и при этом еще иметь возможность облавливать некоторые площади так сказать в автоматическом режиме и была придумана это оснастка для ловли щуки на живца.

В чем суть этого приспособления: суть в желании поднять насадку в поверхностные слои воды.

Для этого делается вертикальная составляющая у которой внизу груз а вверху скользящий поплавок, ограниченный вверху стопорящим узлом.

От стопорящего узла та же леска по замыслу авторов уже становится горизонтальной составляющей снастью , опорой для подвески поводка с наживой. Угол наклон горизонтальной лески не более 20 градусов .Поводок с леской крепится с помощью свободно скользящего кольца с возможностью ограничить отрезок по которому может двигаться кольцо.

 

На самом поводке предусмотрен шарообразный поплавок диаметром не менее 15 мм из плавучего материала для того чтобы система не стояла на месте под действием силы тяжести.На тройники насаживается живец и закидывается.

Живец будет находиться в хорошо просматриваемых слоях воды с возможностью перемещения вдоль лески .Хищник должен его его увидеть если он вообще есть в этом месте. Дай бог чтобы при этом он еще был голодным и активным.

удачной рыбалки

Материал может быть перепечатан только с указанием ссылки на первоисточник.