Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Немного о клещевом энцефалите.

Клещ.Лесной клещ — это маленький паразит, переносящий вирусы клещевого энцефалита — опасного заболевания центральной нервной системы, нередко оканчивающегося смертельным исходом.

Укус лесного клеща (как переносчика вируса клещевого энцефалита) наиболее опасен в мае-июне, в июле и августе эта опасность намного снижается, а в сентябре практически сходит на нет.

В 80% случаев заболевание возникает при внесении вируса в организм человека присосавшимся к коже зараженным клещом. Возможно также заражение через загрязнение рук во время снятия клеща, на поверхности которого может находиться вирус, а также от употребления сырого козьего молока.

Энцефалит клещевой — острая вирусная природно-очаговая инфекционная болезнь, передаваемая человеку посредством укусов зараженных клещей, а также через козье или коровье молоко зараженных животных. Распространяется по территории РФ с Дальнего Востока. Характеризуется лихорадкой и тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

После укуса зараженного клеща клещевой энцефалит наступает в разные сроки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рекомендации по правильному поведению человека на природе.

Водопад.Пилите на дрова только сухостой – мертвые деревья. Это легко определить по наличию зеленых листьев. Даже если на самом верху есть хоть одна зеленая ветка – поищите другое дерево. Живое все равно плохо будет гореть, это правило вроде все знают. Но не все, к сожалению, грамотно заваливают деревья: старайтесь спилить его так, чтобы оно не раздавило десяток других, молодых и еще живых.Берите с собой на группу хотя бы один большой плотный пластиковый мешок. Во время похода всегда есть вещи, которые не удалось уничтожить в костре. Довезите его до ближайшей цивилизованной помойки или контейнера! Особенно это касается пластиковых, стеклянных бутылок, железных банок, баллончиков из-под репеллента и газа, тюбиков из-под клея…

Не ставьте палатки близко к муравейникам и на муравьиных тропах. Муравьи расчистили не для нас сосновую стоянку и не виноваты, что люди сюда пришли. Они не меняют своих маршрутов, и в результате сотнями гибнут от человеческих ног, потому что очень часто их тропа совпадает с нашей.

Не вбивайте гвозди в живые деревья, что бы что-то повесить,

Подкатегории

Серьезнейшее заболевания с тяжелымы последствиями.

Как себя правильно вести чтобы и здоровье сохранить и природе не навредить.