Рыболовная снасть кольцо.

Рыболовная снасть кольцо.Поговорим об одном из наиболее эффективных способов ловли нехищной рыбы на течении - о рыбалке на "кольцо".

Динамичная донная снасть « кольцо».Требует активных действий. Рыбалка возможна только с лодки.

Снасть простая и состоит из двух частей — кормушки и удилища.

Кормушка при ловле «на кольцо» обычно бывает большого объема. Ее размеры могут варьироваться очень широко — от стакана до ведра. Оговоримся, что объем кормушки при ловле «на кольцо» в ряде регионов ограничен, а в некоторых такой способ ловли вообще запрещен. Поэтому прежде чем пробовать ловить «на кольцо», уточните в местной инспекции рыбоохраны, каковы требования к данному способу ловли, чтобы не попасть в неприятное положение. Обычно кормушка при ловле «на кольцо» представляет собой сетчатый мешок, ящик или цилиндр из металлической сетки с отверстиями 3-4 мм, с крышкой. В кормушку закладывают корм и опускают на дно на толстой леске 1 мм, которая привязана к лодке внатяг. Ее назначение кроме опускания и поднимания емкости с прикормкой, служить направляющей при манипуляциях с рабочей леской.

Смысл снасти заключается в том, чтобы крючки располагались всегда рядом с кормушкой, тогда рыба, подойдя по распространяющемуся шлейфу прикормки к кормушке, обязательно наткнется на предложенную ей насадку.

Для ловли на кольцо нужно выбирать большие глубины, чтобы рыба не пугалась лодки, поскольку ужение происходит в непосредственной близости от нее. Кормушка опускается с кормы. При недостаточной глубине возникает необходимость отдалить снасть от лодки. Для этого используют удилище для кормушки, также типа спиннингового, с катушкой.

Основой рабочей части снасти является так называемое «кольцо», задача которого — донести поводки с крючками до кормушки по направляющей леске. «Кольцо» как одна из основных частей конструкции требует более подробного описания.

Существует два основных вида «кольца».

Ремонт резиновой надувной лодки.



Тем, кто имел опыт эксплуатации резиновых лодок должно быть хорошо известно о том, что резиновая ткань требует бережного ухода - тщательной просушки, консервации на зиму при помощи талька и т.д. - всё это создаёт дополнительные неудобства и расходы, но не смотря на все усилия резиновая ткань постепенно теряет свои свойства, проще говоря, гниёт. Обычно срок службы резиновой лодки, при более менее интенсивной эксплуатации редко превышает 10 лет - дальше начинает сказываться износ материала - частые проколы, нарушение герметичности и т.д. делают дальнейшее использование лодки небезопасным.

Поэтому важное значение принимает умение и знание основ ремонта резиновой лодки.

Существуют два основных способа ремонта : холодный и горячий. Холодный ремонт может быть осуществлен в домашних и даже в походных условиях. Для работы нужны ножницы, ролик и диск для прикатки (вместо них можно использовать подходящий предмет цилиндрической формы), наждачная бумага для зачистки резинового слоя ткани, кисточка для нанесения клея, растворитель и резиновый клей, который хранится в герметически закрытой таре. Лучше использовать клей, входящий в комплект запасных частей и принадлежностей к лодке (ЗИП).

Резиновые клеи представляют собой растворы каучуков или невулканизированных резиновых смесей в органических растворителях. Вполне доступны клей резиновый (марки А и Б), 4010, 4508, 88Н, 4НБув; иногда для ремонта надувных лодок используются самовулканизирующиеся клеи холодного отвердения: СВ-1, СВ-1-5, СВ-1М, СВ-1-5М, которые получаются при смешивании клея 4508 с раствором вулканизирующего агента клея УлейконатФ или Улейконат МФ.Для долговечного и качественного ремонта надувных лодок, да и вообще для долговечного ремонта нельзя использовать цианакрилатные или, как их называют, суперклеи. Их главный и единственный плюс – возможность моментально приклеить что угодно к чему угодно, но, к сожалению, очень ненадолго. Чем лучше клей, тем меньше подсохшая клеевая пленка липнет к пальцам. Существует прямая зависимость между остаточной липкостью и конечной прочностью: чем выше липкость, тем хуже прочность! Это замечание в полной мере соответствует характеристикам полиуретановых клеев и в значительно меньшей мере относится у полихлоропреновым, остаточная липкость которых свидетельствует о наличии в составе клея специальных, повышающих липкость смол. Чем выше термостойкость клея. Тем лучше, если, конечно, термостойкость указана на упаковке.

Это рассказ вятских ребят про поездку на рыбалку на Каму.

Путешествие на Каму на рыбалку.

Рыбаки.Путь следования:
Доезжаем до Вятских Полян, перед ними на развилке поворот направо на Кукмор. Ещё несколько километров - и вы уже в Татарстане. От туда дорога на г. Мамадыш. Выезжаем из Мамадыша и поворачиваем направо, через 5 км. будет указатель налево – село Омары. От трассы до Омаров километров 25 по ужасной дороге. В конце села поворот налево к реке. Ещё 3 км. по лугам и вы на Каме, километрах в тридцати ниже от места впадения в неё Вятки. Всего от Кирова чуть больше 500 км.
Рыбалка:
Устал конечно, хотя дорога нормальная, особенно в Татарстане. Но "Нива" всё-таки, потрясывает. Выехали 30-го июня в шесть утра, к обеду были на месте. В общем, в первый день порыбачить не удалось. Весь вечер пытался поймать огромных жерехов и судаков, которые устраивали в темной ночной глади Камы настоящие побоища, жестоко забивая стаи мальков своими метровыми тушами прямо у берега. Потрясающая картина, поверьте на слово, ибо мой тарзановский вопль, после обнаружения отсутствия батареек в фотоаппарате был слышен на всю Золотую Орду.
Хищника поймать не удалось, об этом заранее предупреждали местные рыболовы, в гости к которым мы и приехали. Хищник сыт, корма у него предостаточно и поймать его на блесну можно только осенью, когда мелочь уйдет на зимовку. Хотя в принципе можно было попробовать воблеры, но, потеряв в коряжнике четыре Miran-овских вертушки, расставаться с другими дорогостоящими приманками пропало всякое желание.

Рыбалка на кольцо.

Утром часиков в шесть,

Рыбалка весной в мае.Ловля уклейки .Река Сива. Приток Камы.

Улов.Первая по сути вылазка на рыбалка в сезоне 2011 года. Период нереста рыбы . Применяются только дозволенные снасти в дозволенном количестве и качестве.

Начинаем сразу по двум направлениям : одна группа на донную снасть в надежде поймать что-нибудь посолиднее , другая на поплавок , собственно цель -уклейка. Погода прохладная , плюс 12 градусов с холодным ветром. С подветренной стороны из-за сильной ряби ловля на поплавок рыбалка проблематична поэтому процесс происходит в двух разных местах.

Что ловилось на закидушку ? Клев был средний , редкий , но поклевывала неплохая сорога и также попался язенок. В качестве насадки послужил земляной червь.На уху наловилось быстро , но неприятно было сидеть на холодном ветру.. поехали проведать поплавочников.

Их от холодного ветра скрывал высокий берег. Да и сам процесс шел повеселее , небольшая уклейка но почаще. Вместе с уклейкой попадались и сорожки. Насадкой являлся опарыш , называемый в городе Воткинск "бубны". Однажды при попытке купить "бубны" в Ижевске в рыболовном магазине продавец был сильно удивлен необычной просьбой покупателя..

Щеклея как и положено весной находилась в малой реке.Тут же по выпрыгивающей иногда рыбе было понятно присутствие кормящегося хищника. Немного поодаль сидела еще одна группа рыбаков , успешно вылавливая уклейку.

Иногда вдруг уклейка стремительно выскакивает из воды и рассыпается дождем во все стороны — это явный признак, что появилась хищная щука, окунь или жерех, который в особенности любит лакомиться уклейками.

Есть небольшой технический прием для повышения результативности ловли уклейки на поплавочную удочку. Можно порой , когда клев ослабевает, слегка повести снасть вбок , что , по всей видимости действует на рыбу раздражая инстинкт охотника и зачастую приводит к поклевке.

Всю рыбалку портили клещи ,

Видеоужастик на тему рыбалки.

Видео о рыбалке. Небольшая страшилка.

Немного пощекотать нервы.Все начинается спокойно , зима ,сверлим обычную лунку. Ловим обычную рыбу. Все как всегда.

И день хороший и идет все хорошо. И вдруг. Я когда смотрел первый раз вздрогнул.

Понятно , что это все